Созвездие святых...

Татьяна Цыркунова
Созвездие святых из года скорбного,
Вас освятил огонь, очистил бой.
Медали нет одной, не то, что ордена.
Причислены к святым лихой судьбой.

На чёрно-белой жёсткой фотографии
Ребята из соседнего двора.
Как под копирку ваши биографии,
Сгубила вас военная пора.

Дрались не раз, разборками-раздорами
Разъединялись юные сердца.
Беспочвенными и слепыми спорами
Наш двор с соседним связан до конца.

Как оказалось, не врагами были мы,
По глупости не ладили, дрались.
Огнём, боями, фронтовыми былями
В одну мы биографию влились.

Из двух дворов всего лишь трое выжило.
Сидим да поминаем дружно всех.
Огнём калёным сердце точно выжжено,
Нам надо жить за этих и за тех.

Созвездие святых из года скорбного...
Вы полегли под снежною Москвой.
Не знали чувства горечи подобного,
Все ныне песни скорбны — плач канвой...