Пустота

Андрей Брошенный
То ли ночь ещё, то ли утро уже - пойми поди.
В голове то ли мысли, то ли бесы речистые.
Если ты и оставил меня, то за дело Господи.
Я всё думаю, но все мысли светлые, чистые
Подсознание больное опять искаверкало,
Исказило, всё время меня ими теребя.
Не беда, что противно заглядывать в зеркало,
Хуже то, что противно заглядывать внутрь себя.
На ногах полусогнутых, с полуоткрытым ртом
Созерцаю в квартире своей погром, но я
О вещах не жалею. Жалею я лишь о том,
Что внутри пустота и былая сила огромная
Многолетняя. Не та сила, что в руках, ногах,
Как привыкли обычно воспринимать силу, а
Та внутренняя, что держит в узде тоску и страх
В этот раз навсегда, похоже, меня покинула.