Информация вредная тётка

Александр Ковыль
Информация – вредная тётка
 Для племянников вечной нужды,
Обернувшись, змеёй подколодной,
Застит часто родства миражи.
Словно чёрная кошка навстречу
 В обрамлении вёдер и дыр,
Заменяет чёт верный на нечет,
Умножая на минус наш мир.
Расплываясь от инсинуаций,
По-чеширски улыбку храня,
Комментаторы блохами скачут,
Адвентистами скорбного дня.
Индустрия солонок и мыла,
Рейтинг искуса и мачмалы,
Информация – это что было,
Чисто в правилах нашей игры.