Мне приснился скрипач

Любовь Сушко
№№№№№№№
Сначала он мне приснился, потом нашла в сети

Мне приснился скрипач,
Окрыленный какой-то стихией,
Где лишь призраки снов
Уносили его  в бесконечность,
И прекрасные девы
Над ними в том мире кружили,
И рождались созвучия,
И там, впереди только вечность.

Он творил ее снова,
О жизни земной забывая,
И никто не посмеет
Не слушать, оставшись в плену,
Мне приснился скрипач,
В эту бездну меня увлекая,
Он несется , как ангел,
Как Демон он в душу взглянул.

Никого за спиной,
Лишь метель угасала незримо,
И осталась в тумане
За тем снегопадом она.
Я проснулась и знала,
Что только тобою любима,
И скользила душа
И опять воскресала она.

Что творил он, мой бог,
И куда увлекала стихия,
Этой музыки стон,
И улыбки его миражи.
Мне приснился скрипач,
Он сегодня приехал в Россию.
И смирилась  метель,
Только голос от счастья дрожит.