Если веришь в бессмертье души

Валерий Антонов
Если веришь в бессмертье души,
то позволь обрести ей свободу
и на землю вернуть не спеши,
своим прихотям строгим в угоду.

Приобщаясь к небесным делам,
что на мелочный вздор не разменны,
и пристрастье к высоким словам
обнаружит она несомненно.