Февральское утро

Михаил Зуч
Пыль снежная искрясь клубится
Слетая с полога небес
И облако раскинув крылья птицей
Теряет перья…
Вырастает лес
Лучей серебряных морозного светила
Пронзая воздух запахом зимы
Но кажется весна уж забродила
За пазухой истлевшей тьмы…
Еще чуть-чуть и сурицей прольется
Рассыпавшись на тысячи ручьев
Жар-птицей солнце обернется
Сорвав Марены ледяной покров…
И застучит капель врываясь в сердце
Наполнив сны морзянкой телеграмм
Что на подходе сказочное скерцо
Из огненных октав и гамм…