Держись, куколка!

Ивета Витко
Дрожат побелевшие пальцы,
И сердце в испуге дрожит.
Уже не до пафосной правды,
И праздник, конечно, забыт.
Друзей молчаливые взгляды,
Как молнии быстрый разряд.
Они даже, кажется, рады
Тому, что всё вышло вот так.
Свидетели ссоры нелепой
Смакуют её результат
С улыбкой слащаво-умильной,
Скрывающей плохо азарт...
Скандалы случались и раньше.
Их было легко погасить.
Сегодня зашли вы чуть дальше.
Лицо бы теперь сохранить.
Уйти, убежать, раствориться,
Исчезнуть куда-то совсем.
Пропала охота мириться.
Всё чётко, без глупых дилемм.
Дрожат побелевшие пальцы.
Спокойно. Вдох-выдох. Держись.
Тебя обижали и раньше.
Такая вот, куколка, жизнь.