Заманчивая игра

Людмила Лаптева
Утрачены слова и нет уже истомы.
Разорванную нить не склеишь, как  и жизнь.
Устали поезда, и спят аэродромы
И только в голове остались миражи.

И стелется  вокруг туман белесо-серый.
Угас каскад друзей разбросанных в пути.
И постарели враз мужчины - кавалеры,
И запетляла жизнь, страдая без любви.

А в голове разброс реальности открытий.
Все новое, как дни проходят чередой.
И мозг опять в разладе с росчерком событий,
Ведь я уже не та и ты уже другой.

И вОлос паутиной вьётся белоснежной.
Морщины, как овраги изменили путь.
Но верная душа, осталась безмятежной.
И ночью снится  день и красочная муть.

И в тонусе желанья не проходят мимо.
Они зовут в мечту, как прежде с головой.
И кто-то говорит о вечности с любимой,
А для кого – то жизнь борьба с самим собой.

Разорваны дороги те, что вьются рядом.
Их все трудней объехать… обойти порой.
Но ты, отбросив все, ползешь, цепляясь взглядом
Так, как считаешь жизнь, заманчивой игрой.