Домашнее задание

Ирина Бенч Семенихина
Мне задание домой задано -
переписывать себя заново,
переписывать себя набело,
переписывать себя каждый день.

То на серенький листок будничный,
то на беленький листок праздничный,
то на жёсткий как бумага наждачная
переписывать себя каждый день.

Посмотри: вот здесь пятно - хлюпала,
там разорвано - была злюкою,
а вот тут исправь одну буковку;
переписывать себя каждый день.

Всё уже давным-давно сложено,
только будет и за то спрошено
как старалась это вот сложное -
переписывать себя каждый день.