лодка в реке

Екатерина Камаева
вниз водопад
облако вверх
или ступай
или не верь
меч или щит
дом или путь
или ищи
или забудь
ворон в гнезде
локон в руке
там или здесь
на языке
след на песке


*
впереди огонь
позади прицел
под тобой окоп
в голове цель
за ремнём нож
между глаз тень
над плечом ночь
над другим день
в небесах гром
на камнях мох
на губах кровь
с тобой Бог