Молчание

Элина Манучарян
Больше всего задевает молчание,
Когда и вправду есть что друг другу сказать,
Уходя, мне очень хотелось, чтобы словами/объятием ты сумел бы меня удержать.

Но чертова гордость!
Не так страшно остаться здесь одному.
Ты знаешь, ведь именно после такого становится ясно, что
Любовь - это шаг в пустоту.

Я доверилась бы тебе без остатка,
И была бы сама собой,
Но в ответ абонент снова и снова выбирает нажать «отбой»

Я простила бы, клянусь, тебе все на свете,
Не ударь молотком ты по тонкому льду.
Сердце мое заживёт, и мы снова будем, как дети.
Искать новую веру в мечту.

Разреши, я сегодня (без поиска причин) во снах опять тебя найду.
Расскажу, как от боли сердечной, скребущей, как кошка по моей усталой душе,
я пряталась в ванной, считая - вся жизнь протечет в мираже.

Ты уехал, оставив с мыслями,
Страшнее придумать уже... ничего.
Обещаю, не буду следить за числами,
Я не пленник у сердца твоего.



16.02.2021