И всё ж

Юрий Желиховский 2
Бывало, ах как ждётся сладко:
Она вот-вот должна прийти,
Бросая взгляд в окно украдкой,
Чтоб там мой ждущий взгляд найти.

Как каждый шаг, как все движенья
Мне в душу проникают вдруг,
Как долго тянутся мгновенья,
Пока войдёшь, мой милый друг.
***
И всё ж, не торопи мгновенья,
И ожиданье – благодать!
И ни тоски, ни осужденья
Пусть нам не суждено узнать.