На сердце - вёдро

Ольга Демиденко Заярская
Стихия лета захватила город,
Когда он вброд переходил июль.
На сердце  - вёдро, и распахнут ворот
Рубахи белой, как невестин тюль.
Внебрачный дождик шарится под вечер,
К жилищу льнёт, кропит поля борщевика.
Ты с ним бредёшь домой, понурив плечи,
Всё сущее вокруг вочеловечив,
И мысли вьются тропкой к горизонту.
И нет зонта, и не оплачены счета,
И сигарета, не зажженная пока,
Томится в пальцах. Голова твоя легка.
На сердце  - вёдро, сладкая тоска.

Июль 2020