Снега России

Анатолий Иванович Загрядский
Пролог:
В моих стихах без суеты
Зимой идёт снежок пушистый.
От Сахалина до Москвы,
Укрыв Россию ватой чистой.
        ***
По полям да по лугам
Да по дивным рощам
Снег идёт и тут и там
Паруса полощет.

По деревням, городам
Снег идёт пушистый,
Наслаждаясь по утрам
Зорькой золотистой.

На бульвары, на дворы
Много сыплет снега,
Чтоб у местной детворы
Было где побегать.

Сотворить снеговика,
С дворником уборку
И лежит снежок пока
Покататься с горки.

Где овраги и поля
Снег зимой сравняет,
Там весной бежит вода,
Ручеёк играет.

Белоснежная зима
В реках растворится
И весенняя волна
Полетит как птица.

Снег помашет на послед
Будто бы ресницей
И наделав кучу бед
Утечёт водицей.