Роща грёз

Сергей Голубинов
Как нелегко спускаться вниз. Ноги, казалось бы, должны сами бежать по склону. Но, если дать им волю, то можно потерять контроль над телом и ситуацией. Один скользкий камешек, и ты сорвешься и покатишься по склону, ища, за что бы зацепиться, хватаясь руками за что только можно ухватиться!

Так случилось и со мною. Смотря вверх на славу Божию, я оступился, и кучка мелких камней понеслась вместе со мною вниз. Сердце сильно забилось от предчувствия беды. Глаза бегали то вправо, то влево в надежде найти хоть какую-то зацепку или выступ! Одежда сгрудилась, обнажая спину, и камни обдирали кожу.

- Боже! Помоги! - выкрикнул я, и тут же рука зацепилась за какой-то корень.

Что это, совпадение или чудо? Думаю, у многих были в жизни такие совпадения, только каждый их объяснял для себя по-своему. Как для меня, так это было Божьей милостью или чудом. Для вас, не знаю.

Бог, Он всевидящий и всезнающий. Он мог постелить солому задолго до нашего падения, зная, где мы упадём и когда.

Мне удалось взять под контроль своё тело, и я, поднявшись на ноги, стал оглядываться вокруг. Что я увидел? Увидел я множество несчастных людей, летящих по склонам собственных гор, ругающихся, зовущих на помощь, плачущих. И чем я мог им помочь? Только они сами должны были призвать то единственное спасающее Имя. Имя, о котором много говорят, но мало пользуются.

Дальше я спускался осторожнее, всё время глядя, не попалась бы какая оказия под ноги.

Так и спустился я в долину разочарованных.

Какое неприглядное название дали этой прекрасной долине.

А может, здесь, наоборот, люди обретают надежду?!

Посмотрите только на эту прекрасную рощу! В ней присутствует множество различных деревьев, и покрывает её яркая осенняя листва, играющая разноцветными красками! Я прочитал ее название и насторожился:

«Роща грез» - было написано на табличке.

Не удержав собственное любопытство, я зашёл в неё и оказался обворожен ее
томным, до глубины знакомым запахом. Шелест листвы навевал приятные воспоминания о счастливых днях детства и юности, о друзьях, с которыми вместе росли. О первой влюблённости, о той хорошей жизни, которую когда-то оставил я ради Иисуса...

Что вспомнил я?! И как будто очнулся:

- Ради Иисуса? Что же это со мною приключилось? Ведь к Нему я сейчас и иду!

Как хорошо, что со мною была вода! Я сделал пару глотков, и наважденье как будто исчезло.

Оглядываясь по сторонам, я видел людей, которые с одухотворёнными лицами бродили по этой роще и что-то бубнили себе под нос. Прислушавшись, я понял, что разговаривают они сами с собой, вернее с теми образами, которые создавало их воображение.

Я стал бегать от одного человека к другому, умоляя очнуться и выбираться из этого гиблого места, но мои усилия не давали ни каких результатов. Да и собственные воспоминания захлестывали мой ум на столько, что я чуть не остался там, в этом сладком мире грез.

Выбравшись, наконец-то, я решил отдохнуть.