Поэт и ночь

Татьяна Гордон
 ПОЭТ И НОЧЬ

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/02/12/4892
Поэт и ночь,
И мыслей хороводы.
Забыты прочь
Заботы и невзгоды.

Спешит строка,
И Муза где-то рядом,
А ночь: «Пока!
Мне большего не надо.

Уже заря
Свои полощет юбки!»
От фонаря
Свет призрачный и хрупкий,

По облакам
Пронёсся первый лучик,
А по углам
Свои глазёнки пучат,

Прощаясь, сны -
Им днём летать не гоже.
Со стороны
На магию похоже.

Поэт, пора,
Закрой, закрой тетрадку -
Ночь за гора
Сбежала без оглядки.

17 февраля 2021 года


Галина Салая:
"Спасибо, Татьяна!
Поэт хорош, сомнений нет,
Стихи его пленяют слух,
Я всем пытаюсь дать совет,
Читайте, вдумываясь, вслух.
Увидьте слога красоту
И необычность ярких фраз,
А Ваши души чистотой
Он покорит ещё не раз.
Спасибо.
Галина.
Галина Салаи   17.03.2023 01:12"