Адский пятачок

Анатолий Байков 2
   
     "В природе снова повторится:
     И рыбы всплеск, и крик совы...
     И только, друг, с тобою мы,
     Не сможем заново родиться!"

                Автор.


   Мы не призваны, будем, ни в рай и ни в ад,
И тела хоронить будет некому даже.
Здесь, в смертельном огне, наши души сгорят,
Где металл превращается в пепел и сажу.

   Небольшой "пятачок" за глубокой рекой,
Меньше ногтя на картах по тактике,
Здесь вступили в жестокий и праведный бой,
За великий, наш город, на Балтике.

   Пелена над землёй, артиллерия бьёт,
Пулемётные пули роями,
И вгрызаемся в стылую землю и лёд,
Смерть чужую вдыхая ноздрями.

   Треугольные письма допишем потом,
Если выйдем живыми из "ада".
Поднимаемся в рост и в атаку идём
За блокадных детей Ленинграда.

     15.02.2021.