Нам грезится ль вечно

Александр Аловский
Нам грезится ль вечно
Тот сладостный зов?
Не слишком беспечно
Копаем мы ров?

Боимся ли мы
Отозваться ему?
И роем все рвы,
Чтоб скрыться во рву.

Нам может казаться,
Мы можем мечтать,
Хотим улыбаться,
А плачем опять…

Рискнуть показаться,
Покинуть свой ров,
На зов отозваться
Не каждый готов!