Из строк незнакомки

Вимакс
Как нас сближает доброта!
Ведь Бог велел нам всех любить,
Душа, способная  вместить
Сердца с огнём - их кроет тьма!

Но выбираем мы из них
Единственных кто только дорог,
А остальных,- таков наш норов,-
Мы гоним прочь из сердца вмиг.

Но так устроены все мы,
Что возвращаются они.
Как признаки они мерцают
И прошлое напоминают.

Как могут снова возвращаться?
Когда не рядом ведь они.
Блуждают тайно словно сны,
Способны в близких превращаться.

И навевают чувства часто,
Как телепаты по весне
Читают мысли  все оне,
Не спрятаться он них, несчастных.

Сведут с ума они меня!
Как жить , как доброй быть, скажи?
Куда мне скрыться, покажи,
Чтоб одного тебя любя

Огородиться мне от мира?
Тут монастырь мне не поможет,
Там Бога лишь любить мне можно.
Не так хотела я бы жить.