После вьюги

Надежда Горячева
Вот и стихла вьюга, тишина, покой.
Сразу позабыли злого ветра вой.
Небеса прозрачны, посылают свет,
Золотисто-алый снизошел букет.

Редкие по небу бродят облака,
Перистые вроде, не пойму пока.
На деревьях, соснах праздничный наряд,
В ожидании танца выстроились в ряд.

Распустили ели веток кружева,
И смеётся в лучиках неба синева.
А морозец не сдаёт боевых позиций,
Много ли ему ещё проявлять амбиций?

И кампании такой, я безумно рада,
Оглашенность и покой ходят вместе, рядом.