Душа и разум

Яспис
Душа сказала- мне погано,
Хоть волком вой, на сердце рана,
И слёз ручьи, как  водопад,
Не  оглянуться бы назад.

Давно обида накопилась,
А раньше, голова кружилась,
Но резко в боль всё перешло,
Поникло, умерло, ушло.

Ей разум отвечал - спокойно,
Ты чувствам поддалась невольно,
Пройдёт, и раны  заживут,
Ты выбери другой маршрут.

Где  чувства в глубине таятся,
От счастья  будешь улыбаться,
В заботе, будешь ты прекрасна!
Душа сказала - Я согласна.