Грустить понапрасну не стоит

Галина Оборина-Морозова
Грустить понапрасну не стоит,
Коль дело в запасе иль два,
И если уж сердце заноет,
Так это же просто зима.

Зимой недочёт витаминов,
Тоска по весенней листве.
Попробуй создать ты картину,
Иль вышить цветок по канве.

А если не хочешь, не надо.
На лыжи и в лес поскорей.
Да просто по парку, по саду
В общении верных друзей.

Не надо грустить понапрасну,
Будь выше уныния ты.
Заметишь тогда - небо ясно,
В душе расцветают цветы.

Грустить понапрасну не стоит.
Коль дело в запасе иль два.
Ещё избегайте запоев,
А то затрещит голова.


17 февраля 2021 года. ( Я каждый вечер занимаюсь скандинавской ходьбой, немного играю на гитаре, воспитываю внучку, творю...)