Лучший друг влюблённых девочек

Тамара Мулина
(акростих)

А, может быть, ей не хватало общения,

Не доставало простой доброты, понимания.
А может быть, робкой была, от смущения

Боялась пытливого взгляда, или внимания...
Украдкой дневник открывала заветный свой,
Множество тайн перед ним обнажала доверчиво.
Ах, юность моя, как поёт соловей весной!
Где-то любимый у вяза девчонку ждёт вечером.
У девочки первое это свидание,

Любит, не любит, дневник разве может ответить ей.
Она полюбила, зачем оправдания.
Жаркие ночи, а помыслы чистые, светлые.
Играет гармонь за окошком страдания,
Трепетно бьётся в груди сердце девичье, юное.
Сказать пару слов, и дневник в ожидании.
Я отгадаю, что пишет дитя неразумное.

Доверила чувства свои необъятные.
"Ух, как люблю". Дописала две буквы заглавные.
Шепнула в кулак что-то, мне не понятное.
"А он меня...". Буква к буковке - самое главное.

16 февраля 2021