Все твои дороги приведут в мой Рим

Таисия Шашилкина
Все твои дороги приведут в мой Рим.
Не в скитаньях счастье, вечный пилигрим.
Все твои сомненья превратятся в прах.
Разочарованья растворятся в снах.

Все пути к познанью сквозь себя в любви.
Умиротворенья. Боже, помоги.
Я тебе желаю истинных побед,
Засыпать с закатом и встречать рассвет.

Время дышит пылью, правда не в вине.
Потянулись струны в вогнутой спине.
Мой уставший воин...Пожелтевший плащ
Обменяй на ужин, вечер и шалаш,

В одинокой боли места нет слезам.
Положи на рану времени бальзам.
Вся моя дорога от тебя к тебе,
Все твои руины в выцветшей судьбе.

Одинокий путник, Колизей пустой.
Круглая арена заросла травой.
И теперь над Римом тишь и благодать.
Отшумели битвы, время - созидать.