Голос Вечности

Плахов Антон
Душа среди надгробных плит
За всех, за каждого болит...
Но голос в мёртвой тишине
О Вечной Жизни шепчет мне.
Здесь каждая душа-струна
В оркестре Вечности слышна.
Один аккорд, единый тон.
Одну молитву вторит он.
Они, ушедшие до нас,
О детях молятся сейчас...
О том, чтоб нам открылся путь.
Чтоб им идти и не свернуть...
Помилуй, Господи, прости!
Спаси...! Ты можешь всех спасти...
И тех, кому твой голос чужд,
Избавь от скорбных тяжб и нужд.
Рассей сомнения и страх.
Явись, как солнце в небесах.
Открой в безжизненной ночи
Огонь негаснущей свечи.
Но мы не слышим. Мы спешим...
Грешим, ещё, ещё грешим...
Как в море, тонем мы в делах,
Гонясь за призраками благ...
Среди сырых могильных плит
Мне Голос Вечный говорит:
«Земная жизнь – обман и сон.
Мгновение, и кончен он...»

Мотивом послужило «Слово из Вечности» Свт. Игнатия Бренчанинова.
На фото – памятник Святителю Игнатию. Спасибо автору!