Вот зима на исходе

Ольга Гавриленко 2
Вот зима на исходе, две недели осталось прожить и конец февраля…
Появилась синичка к кормушке, мой солнечный вестник,
Снег упал словно пух  на давно уж цветущий подснежник,
На бесснежную зиму синичка, похоже, надеялась зря…

Был январь малоснежным, морозов немного несмелых
И весну зазывали уже на плетнях знатоки-петухи,
Видно где-то вверху,  среди  праведных ангелов белых,
Затесался бессовестный грешник,
Вот и щиплют его за какие-то злые  грехи…

Пух и перья летят и ложатся на стылую землю,
А он только хохочет, смешинки танцуют в глазах,
Он  играет то вьюгой, то сосулькой со звонкой капелью,
И рисует  вуаль  на  раскрывшихся первых  цветах