Там, за морозными узорами

Катерина Апраксина
Там, за морозными узорами
На тёмной стороне луны
Вселенная закрыла шторами
Чтоб не могли увидеть мы

Мечты, надежды и желанья
Счастливые мгновенья снов
И поезда без расписанья
Огонь, и счастье, и любовь

Кто рассмотрел за пеленою
Живые искры - это жизнь
Она везде-под толстым слоем
Льда, камня, снега, мрака, лжи...

Мы сами закрываем шторы
Не видим солнце за стеклом
Себе морозные узоры
В глазах и думах создаем

А ведь луна нам не преграда
Чтоб видеть все, что скрылось с глаз
Луну крутить-вертеть не надо
Начни с себя, начни сейчас