В белоснежном холодном тумане

Евгений Вятский
В белоснежном холодном тумане,
Одиноко хранящая мглу,
Чудо-Ель мирно спит на поляне
Выдыхая слёзы в снегу.

Снится дЕвице нежность свиданий
И прогулки в ночи под Луной
Чудный миг из мечты и желаний,
Что ласкали сладкой нугой.

Вспоминает как Клёном обласкана
Как встречала нежный рассвет
Вспоминает о том, как несчастная
Вместо Клёна увидела снег.

Черной завистью, белой метелицей
Холод с Клёном расправился в раз.
И хрустальным жЕмчугом дЕвицу
Он укрыл от любящих глаз.

Добиваясь Красу своей силою
Хрусталём облачает в снегах,
Он не знает она лишь красивая,
В нежных, ласковых, теплых руках.

Холод жгучий до дЕвицы жадный
Обнимает её все сильней.
Шепчет ветром студёным, нещадным
Сам не ведая жалит больней.
 
Чудо-Ель вся в мечтах, наслаждениях
Ожидает гонцов от зари.
Замерзая в счастливых мгновениях
Вспоминает летние дни.

Звезды яркие шепчут послания
От любимого шлют ей привет.
С каждым днём все ближе свидания,
С каждым днём все ближе рассвет.

Светом ярким холод окутает
И осыплется иней с неё
Человек с теплотой убаюкает
И закинет себе на плечо.

Ель оденет он в яркое платьице
Водрузит на макушку фату.
После яркой, праздной сумятицы
Ель останется ждать тишину.

К ней возлюбленный звонкой проталиной,
Наспех вновь одевает наряд.
Чтоб обнявши девИцу за талию
Провести свой весенний обряд.

Не увидит Клён рядом любимую,
Не услышит её звонкий смех.
И отдаст свою боль нестерпимую,
Воронью для плотских утех.

Снежный вой разбудит трагедию
Злою вьюгой погасит рассвет.
И нет места весеннему пению,
Лишь остался в ночи силуэт.

Сбросит яркий наряд свой особенный
И на век растворившись во снах.
Клён найдет свою девицу стройную
И сольется с ней в темных ночах.

И обнявшись сердцами туманными,
В вечность вместе шагнувшие в мглу
Клён и Ель красотой первозданною
Подарили друг другу мечту.