***

Даниил Тагилский
Вроде все собрались, а в комнате как-то пусто,
И дыма табачного не слышно, как прежде,
Хриплый Блюз надрывается, но за стеной.
Соседская издевка на прощание грустная.

Как пред Иконой истуканом стоит набожный, так и я пред зеркалом замер,
И внемлю. Бормоча на треклятую судьбинушку, у коей иронии хоть занимай,
И что мне до имени данного,
Когда смотришь в глаза носителя шести букв ламинированных,
Зная о гильотинах и крестах праведных,
Читал намедни о них, видел даже. Строил их сам для Люда близкого. РОдного,
Честь закапывал на два метра, в твердь Славянскую.
Обессилил. Уныл. Разбившись навзничь возле картин ускользающих,
Что прежними днями кличут!