Россия моя!

Екатерина Александровна Макарова
Невы изящество, стенаний полны,
Ее спадающие волны.
О брег замерших сонных песен,
О холод алчных, сытых тресел.

Лучится заревом смятенье,
Игривый локон тайны солнца.
В ветвях томится пробужденье,
Звенит, объятое морозцем.

Сковало льдом страны богатство,
И саван рвется под напором.
Твоих желаний святотатство,
Молчит отравленным укором.

Россия - праздное созданье,
Народов братской кровью ратных.
Гнем спину скорбом в сопряженье,
Полк наций праведных и ладных.

Хорошими людьми полна,
Частично срамом обедненных.
Цвети отчизна, мать моя!
Победой силы окрыленных.

Не робким мы стоим десятком,
Не сладок яблок мед чужих.
Благословен пером и пухом,
Народ - распятий гром затих.

Дыши, страна моя родная!
И я дышу твоим убранством!
Моя владычица земная!
Живи, любовных гамм романсом!