Февральские метели

Елена Московкина
Размывает снег бескрайнее пространство,
Засугробив, мир захватывает властно.
Мелкой крапинкой весь воздух затянуло,
Закружило, завращало, развернуло.

Что такое, мы весну уже хотели,
Но спустились вдруг февральские метели,
Снега белого на землю подсыпая,
Задувая все надежды, задувая.

Вихрь несется над дорогой поднимаясь,
На отдельные крупинки рассыпаясь.
Весь колючий и холодный, очень злой.
Снег февральский, не последний, он такой.