Родина

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Спокойно в России и хорошо -
Как с матерью только бывает
И дышится здесь нам с вами легко,
И жить ничего не мешает.

***г

Родина одна, но у каждого своя,
Малая, её так называют.
И живём все мы, обоих их любя,
И обе, они нас принимают.

***

Приятно на Родину вернуться,
Приятно в глаза ей улыбнуться,
Приятно её не покидать,
Приятней жить на ней и умирать.

***

Я порадуюсь, что я рождён тобой,
Погрущу, что я живу не вечно
И что всегда быть не смогу с тобой,
И ты, есть Родина моя, конечно.

***

История России нам всем доказывала и не раз -
- Кто любит родину, тому национальность не указ.

***

И этого мы не скрывали,
И всем навсегда показали,
Что мы, есть тот самый народ,
Через который никто не пройдёт.

***

Нам некуда больше идти
И каяться некому тоже,
Россия, твои мы сыны
И нас ты понять только сможешь.

***

Как бы сделать, что бы мы не уезжали
От истоков наших в горести, печали,
Как бы сделать, что бы там где родились,
Обретали счастье на всю свою мы жизнь.

***

Плевать на Родину нельзя.
Какая б не была - она твоя;
Твоей останется всегда,
Пускай и станет другой страна.

***

Любимый край в сердцах у нас всегда,
Его мы не забудем никогда.
Он будет сниться нам и волновать
И будет он всегда нас с вами ждать.