Добрая мачеха-новая мать

Василий Чучупал
Я в Боброве ,хоть и пасынок , но
Не в обиде на сиротский удел.
И приблудному мне было дано
Здесь почти всё то ,чего я хотел.

   На предместьи , как сбоку припёк,
   Мне назначено гнездо было свить,
   Чтобы впредь,на незагаданный срок
   Мирно в этих добрых Ясенках жить.

Обретаясь на чужой стороне,
Я из Синих Липягов видел сны.
Ну,а явь уже и нравилась мне,
За измену не вменяя вины.

   А посёлок- он ,и вправду ,неплох,
   Всё дороже и милей становясь,
   В нём заходит лес-отец на порог,
   Поле-матерь в нём  -целебная грязь !

Недалёкий,под горою ,Битюг
Вот ,ей-богу ,не Мелавке чета!
Забитюжья голубой полукруг
Несравненные являет места...

            16.02  2021     Динозавр