Камень

Андрей Бекренёв
Обернись.
За вывеской тёплой витрины
скрывается
ничего.
Эти взгляды, как хищные
птицы,
Эти мысли
Как колокол.
Это сердца звон.
И каждый камень,
Брошенный в твою сторону -
Не более,
Чем предлог.
Может,
ты сам все поймёшь.
Смотри,
Люди вокруг
кучкуются
По поездам и метро.
На площади после
вчерашних митингов
Разбросан
Картон.
Колесят домой авто,
А ты
Никуда. И
Никто.
Лишь
Намешаны мысли в голове
И сам не знаешь,
Чего ждёшь,
Бродя
по кривой.
Будто затяжной сон,
В котором не можешь кричать,
Летя на дно.
Вот вот
Уйдет земля из-под ног,
А ты как в детстве
Перешагиваешь через трещины
Троп.
Где же тот стопор,
С которого начнется
Всё по новой?
Ты просто
не готов.
Подожди ещё
немного.
Опять
Вместо помощи
Пьется вино.
Если тепло то
От забытых слов.
Сердитых особ
Больше,
Чем полос журнальных.
Хотя раньше ты бы
отдал им
все.
Теперь сбиваешь себя в бетон,
Но только толку от этого -
ноль.
Грустный опыт закаливает.
Грубеет панцирь за спиной,
И остреет язык.
Но
Как раздать себя всем,
Если ты горький,
Как спирт?
Мечты уже давно
Не сбываются.
Сбивается дыхание.
Лишь мечешься между
"Быть для всех",
И
"Времени ещё для всего
вагон".
в поисках нужного
Опустел и иссох.
Но ни это ли
верный путь?
Глубоко вдохни.
Да и
Пусть.
Жизнь - очень странное кино.
Где среди сомн холодных ветров
Через лабиринты бездушных толп
Такой
родной и знакомый голос
Окликнет тебя.
И ты всё поймёшь.
Это твой камень
С которым ты рухнешь
на дно.