Средь неба то высокого Женская песня 2002

Влад Норманн
Средь неба то высокого
затеплилась свеча,
отдали не за сокола
за старого хрыча,
а сокол мой не около,
кручина горяча,
я плакала, я охала,
мне не избыть печаль.
Прилетай ты, сокол мой,
забери меня с собой
в небо синее домой,
прогони бессилье,
унеси на крыльях
дымкой голубой,
чтоб с тобой
нам, милый,
жить одной судьбой,
надоел мне хилый,
старый хрыч постылый,
вновь за мною беды
движутся гурьбой,
дай ты мне победы,
с тобой в край любой
я уйду, родной мой,
прилетай и спой мне
песню в час ночной,
сердце успокой мне,
доли дай иной.
Что ж не прилетаешь,
жду я каждый вечер,
ты мне сердце маешь,
иль не понимаешь -
догораю свечкой,
скоро сгину, знаешь,
коль тебя не встречу,
свечкой догораю,
скажешь: "дорогая",
душу мне излечишь
своей нежной речью,
обними за плечи,
сердцу станет легче,
счастья я желаю,
по тебе страдаю,
добрый человече,
где же ты далеко,
кружишь вновь высоко,
прилетай, мой сокол,
на мое крылечко
и надень на палец
медное колечко,
к черту золотое
старого хрыча,
если не твоя я,
так уж и ничья.
Коль твое не вспомнит
сердце про меня,
выйду в ночь из комнат
и в глубокий омут
брошусь с горя я,
где ты, мой хороший,
пожалей меня,
каждый день, что прожит
тяжек без тебя,
без тебя день тяжек,
в темный омут ляжет
камнем боль моя,
упаду вниз камнем,
не достать руками,
растревожу память,
я ж была твоя.