Книга первая моя. Букварь

Зинаида Олефир -Сорокина
Здесь все буквы по порядку,
В книжке красочной БУКВАРЬ,
В кошки-мышки или прятки
Им не терпится сыграть

Буква "М" и "А" тихонько
Убежали со страниц,
Полетело "Ш" вдогонку,
На потеху малышни

"МАШ" короткое рыдало,
Хныкал рядышком Игнат,
"А" там только не хватает
Подсказал ему Ренат

Он учился в пятом классе,
И помочь был детям рад

Буквы сыпались горохом
И делились по слогам:
ЁЖ и МЫШ-КА, ПТИ-ЦА СОЙ-КА,
МИШ-КА, ЗАЙ-КА и ЛИ-СА

И стрелой носилась БЕЛ-КА,
к "КО" и "ЛО" скатился слог,
"БОК",сказала громко Света:
Получился Ко-ло-бок...

Мы читать умеем Сказки,
Заявила ребятня,
В игры, ребусы, загадки,
Превращаются слова

Жить теперь не могут Настя,
Стас и Фрол без БУКВАРЯ...