Живёт в душе одно признанье...

Зинаида Симакова
Живёт в душе одно признанье,
В нём тот же трепет и волнение-
В его простом очаровании
Не просто было слов смешение:

Душа так впитывала жадно
Аккорд неровного дыхания
И умножала многократно
Трёх нежных слов благоухание,

Чтоб пережить и не заметить
Печали горькой расставания,
И погрустить на белом свете
Лишь в предвкушении свидания.

Но случай тень свою роняет
Наперекор твоим желаниям:
Судьба разводит, разлучает,
Оставив всё воспоминаниям.

Не в вёрстах мерила разлука-
В сединах счёт у расстояния!
Но не унять ей в сердце стука
От чар далёкого признания...