Письмо домой

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

"А у меня, как в сказке про бычка -
День кончился и всё пошло сначала:
Подъём, зарядка, да каши пол бачка,
Воды по горло, хлеба с маслом мало.

Затем политучёба (наизусть устав);
Присяга скоро - тут надо понимать.
Нет здесь такого, что молодой не прав
И слухи к сердцу не надо принимать.

Мы здесь живём все дружно и одной семьёй,
Есть земляки, они в соседней роте;
Совсем "чуть - чуть" - засобираюсь я домой,
Я знаю, что меня вы сильно ждёте.

Всё по режиму, строго. Я возмужал,
Исчез жирок весь и мышцы появились
Да и наказы бати все я исполнял,
А вот с сержантом даже подружились.

Ну всё, привет, себя вы берегите,
Нет в армии плохого ничего.
Я скоро буду, немного подождите,
Гордиться будете за сына своего."