Снег

Наталия Зименкова
Душа укрыта облаками.
Но кажется  - пришла зима,
И белокурыми снегами,
Живыми, сочными мазками
Летят на землю облака.

Кружатся, сыплются, играют,
Касаются лица земли
И белым цветом заметают
Тревоги серые мои.

Дыханье дня все глубже, чище,
Широкой белой полосой
Бежит дорога пепелищем
Обид, ушедших на покой.

А с сердца, будто влажной губкой,
Стирает кто-то прошлый след.
Да, это он, прозрачный, хрупкий,
Чистильщик грусти - первый снег.

Я оглянулась на дорогу:
Она спокойна и пуста.
Над ней, торжественно и строго,
Вдаль уплывают облака…