Время лечит

Анель Каирдинова
Время лечит людей не более чем испорченный механизм.
И, разобранных на запчасти артефактами, раритетом -
На витрины свои разложит память прожитых дней хранить.
Привлекают они не многих - только сведущих и эстетов...

Прикасаюсь к ним осторожно и, вникая в былую суть,
С интересом смотрю на стрелки прошлых целей, ориентиров, -
Так масштабны, тяжеловесны, с направлений их не свернуть:
"закалялась сталь" в жаре партий, на войне и в коммун.квартирах...

Что вы видели? Где блистали звезды, запонки, ордена?
Надевали как часть сознанья, культа личности и эпохи...
Нить истории дальше вьется из-под жизни веретена,
Оставляя нам только фото, только строки... скупые строки...

Век сменился... Он молчаливый, как ослабший седой старик,
Растерявший масштаб и цели, силу духа, свое геройство.
В его взгляде почти бесцветном, что под пологом жизни сник,
Нет ни горечи, ни упрёка, ни надежд, ни обид, ни просьбы...

15.02.2021г
©Анель Каирдинова