Дети на кухне делили конфеты...

Анастасия Белорецкая
Дети на кухне делили конфеты: эти — Надюшке, а эти —  Егорке,
Бабушке, дедушке, маме и папе! Эти «Кис-Кис»-ки, конечно — коту.
Дети смеялись, играли и пели, ели, резвились, катались на горке.
Счастье бурлило и сладким какао вновь растекалось по животу.

Дети на кухне делили игрушки: куклу — Надюшке, машинку — Егорке,
Бабушка с дедом —  ребята , что надо, хоть и седые уже старики.
Дети смеялись, играли; хрустела, трескалась сочная снежная корка.
Пекарь-волшебник рассыпал случайно целый мешок первосортной муки.

Дети на кухне делили «игрушки»: домик —  Надюшке, машину — Егорке,
Свадьба одна отгремела недавно, вот и вторая уже на носу.
Мама и папа —  ребята, что надо, плакали тихо под громкие «Горько!»
Пекарь-волшебник напек караваев —  три человека не унесут!

Дети на кухне делили квартиру: комнату — Наде, вторую — Егорке,
Лучше продать целиком, а потом уж выручку поровну и разделить.
Воздух, что раньше был сладкий и чистый вдруг превратился в соленый и горький,
Жизнь ведь не сахар, внесла коррективы, что уж теперь друг на друга валить.

Дети на кухне делили обиды: кузов —  Надюшке, тележка — Егорке,
Бабушка, дедушка, мама и папа больше, пожалуй, любили кота.

А помнишь смеялись, играли и пели, ели конфеты, катались на горке?

Помнишь, как теплое детское счастье крепко сидело внутри живота?