Штрихи творчества

Андрей Лад
Друзьям  всем нравилось.
Какие-то - читали.

Писать бы рад!
Подписываться тошно.

Черновики корзинами сжигались,
Стиль Гоголя никак не проявлялся.

Долго искал  свои творческие корни.
Заподозрил искривлённые пальцы ног.

Работает, как вол!
Напишет и - в корзину.

Трезв,  голоден, влюблён  - три муки для поэта.

Ум умилялся  рифме без ума.

Сто раз до ста - и ночью не пишу.

В издательстве ногой закрыл все кабинеты.

Поэта  жить отправили в гараж,
чтоб дети не учились на примере.

Редакторы заботливо просили:
работать реже, отдыхать подольше.

Сюжет легко давался ... без героя.

На критиков не дулся - покушался.

Писалось быстро.  Кончилось  названием.

Такой талант лишь высшего достоен и гонорар ему не предлагали.

Пытался зарабатывать стихами, да рифмы разбегались с голодухи.

- Мне кажется, мы с тем Глаголом - пара,
Кричала Рифма, - мне  он ямбом сужен.

В издательстве талантливые люди не в  дверь стучат, а просто им владеют.

Все романтики безумны по-своему, а счастливы  одинаково.


Редкой гениальности по мнению мамы  поэт не понимал, как плохой танцор и безголосый певец опередили его в литературном конкурсе.

Что может быть прекраснее больших женских глаз!?
Вашему левому я бы посвятил стихи.