Мой дружок

Стас Павлюк
Мой дружок был дебильным как будто!
Специфический вел образ жизни -
по утрам, в ожиданье трамвая,
беспощадно кормил хлебом уток.

Днём в театре старался скрываться -
в хаотичном созвездье актеров
и уютно, и странно немного
быть звучащим звеном декораций.

Вечерами он как-то сужался
до квадратов просветов оконных,
водоёмы нескучных напитков
переплыть без страховки пытался.

Ну, а ночь... как всегда одиноко
слушал джаз и с невидящим взглядом
он курил и стихами плевался.
Был, наверное, с Богом под боком...

СТАС ПАВЛЮК
2013. самая середина апреля.