Песенка про нолики

Игорь Говорин
Ура! Нашего поэтического полку прибыло! Намедни с радостью прочел следующую новость:
ВЦИОМ выяснил у россиян, каких поэтов они считают величайшими в мире. В список попали Лев Толстой, Федор Достоевский, Николай Гоголь, Антон Чехов и ещё пару известных всему миру «поэтов», которых до этого все почему-то считали прозаиками…
Наконец-то «самая читающая» часть планеты вывела их на чистую воду! А теперь - про нолики…
• * **
Плакались друг другу как-то два нуля:
Нами ведь, нулями, держится земля!
Мы – всему основа, первая ступень,
А нас обижают, все, кому не лень!

Мол, за вами роста нет и перспектив,
Да и слишком серы вы, как коллектив –
Словно в детском садике, вечно чередой
Ходите цепочкой за цифрой любой.

Сердцу от обиды места нет в груди –
Мы должны, по чину, быть всех впереди!
Мы – всему основа, древний знатный род!
Пошептались двое и собрали сход…
(Сбросили все цифры, даже на деньгах
Лишь нули остались. Финансистам – крах!)

Сбросил единицу – нет десятки, ноль!
Был ты богатеем, а сейчас ты – голь!
Полное уныние, паутина, пыль…
Хорошо, что сказка это, а не быль.

Но нули встречаются и среди людей –
Кое-кто моложе, кое-кто старей.
Многие мечтают быть всех впереди…
Знатоки вздыхают: Боже, огради!