Пуля дура, а штык молодец...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Пуля дура, а штык молодец;
Когда же мы, уже наконец
Совсем забудем, что они есть,
Что ими можно смерть нам принесть?

Когда перестанем бояться,
От пули дурацкой скрываться,
Когда не будут ей угрожать
И в нас перестанут стрелять?

И когда мы поймём - убивать,
То, невзгоды нести и страдать?
Когда пули все переплавим,
Штыки лишь на кухне оставим?

Когда? Видно будет не скоро.
Штыки, ведь, и пули - опора
Многих нынче на свете людей.
Разрази их всех громом скорей.