Чёрный кот

Любовь Тараканова 2
 Он чёрный, он милый,
 Безумно красивый -
 С блестящею шёрсткой
 И мягкой походкой.

 Он нехотя гладить
 Себя позволяет.
 В семье самым главным
 Себя он считает.

 Ему не пристало
 Ловить всяких мышек.
 Удел этот, право,
 Дворовых котишек.

 А он благородный,
 Он - кот чародейник,
 Не просто кот чёрный,
 А маг и волшебник!

 Прищурит глаза лишь
 Посланник от ночи,-
 Придут сами мыши,
 Когда он захочет.

 Не зря его люди,
 Как чёрта боятся.
 Случайно увидев,-
 Уйти все стремятся.

 Чарующе смотрит
 Загадочно мудрый.
 Ночами он бродит.
 Днём спит беспробудно.

 А лунною ночью
 Во снах он пророчит:
 Кому жизни радость,
 Кому смерти горечь.

 Врагов, чтоб отвадить,
 Он когти пускает.
 С ним надо поладить -
 Тогда он оттает.

 И станет не дивным,
 Не мудрым, не хищным,
 А станет обычным,
 А не чернокнижным.

 Поддавшись на ласки,
 Споёт песню сонно,
 Но лунные глазки
 Сверкнут в ночи злобно.

 И, чёрной головкой,
 Склонясь на колено,
 Мяукнув вдруг громко,
 Исчезнет бесследно.


 Вдохновил наш кот Чарли. На фото он.