Встреча в пиццерии

Ерофеева Надежда Валерьевна
На встречу собрались три школьные подруги,
Хотелось поболтать о том, о сём.
И вспомнили  что "Докка-пицца" есть в округе,
Решили там собраться зимним днём.

При встрече радостно друг друга обнимали,
Наверное, не виделись давно...
Пальто из кашемира хвасталась им Галя,
Что прикупила в бутике одном.

Они, конечно, пиццу заказали с сыром,
Шампанское, салатик овощной.
Показывала всем кольцо с брилиантом  Ира,
На свадьбу пригласив подруг зимой.

Наталья новые стихи свои читала,
В них столько строк прекрасных о любви!
А время их общенья быстро пролетало,
Наговориться вдоволь не могли...

И всё же наступил конец весёлой встречи,
А Галя не нашла своё пальто....
Средь милых разговоров время быстротечно,
Пропажу не заметили никто....

Галина очень нервно хлопала глазами,
Пальто одела нынче в первый раз....
Но не поможешь в горе том уже слезами,
Такой растерянной была сейчас...
 
На вешалке же куртка старая висела
В том месте, где  оставила  пальто,
А кражу эту кто-то совершил умело
Ведь вешалка здесь рядом со столом...

Не оставляйте без присмотра свои вещи,
Администрация дала такси.
Поехала раздетой в темноте кромешной
И некого о помощи просить...

Лишь Душу грели впечатления о встрече,
С подругами не виделись давно...
Надолго ей запомнится тот зимний вечер
И в "Докка-пиццу" больше ни ногой....

**********************************

БлагоДарю за чудесные ответные стихи:

Три подружки собрались,
Чтоб поговорить про жизнь!
Ира сверкала бриллиантом,
А Натали..своим талантом!
Стишочки про любовь читала,
А Ира перстень показала!
А Галя пальтецо купила,
Ох, дорогущее...из кашемира!
Пока все пиццу уплетала,
Да и без устали болтали...
Пальто пропало без следа!
Сработал чётко кто-то... да!
Все эту встречу вспоминают,
Но в Пицерию не шагают!
Лишь в гости ходят...надёжней так!
И пиццу испекут...пустяк...

Надежда! Интересная история! ТАРЫ-БАРЫ...кому-то на руку сыграли...

С улыбкой! Ольга.

/Ольга Праскина/   21.02.2021 11:22   
**********************************

Не принесёт добра и мира
пальтецо из кашемира,
тому,кто то пальто украл.
Он свою душу замарал.

С пониманием Галина.

/Галина Пушкаренко 2/  23.02.2021 14:18
**********************************