Зимний вальс

Ольга Сугатова
Петербург завалило снегом ,
ночь и утро без устали сыпало
Львам и всадникам сфинксам и Чижику -
всем по шапке мохнатой выпало.
На рассвете пушистыми хлопьями
на ресницы питерцев падая,
Снег летел над Невой и Мойкою,
над Лебяжьей Канавкой и Ладогой
Шустрый  дворник двора- колодца
в такт лопате бубнил   что- то басом.
А метель по проспектам и улицам
приглашала всех к зимнему вальсу.