Особенности национального менталитета

Владимир Абдулов
Если француженке грустно порой,
Рядом бокальчик вина под рукой.
Американка, в момент невеселый,
Гамбургер ест с диетической колой.
Немки по пиву ударят с сосиской,
А китаянкам все пофиг. Буддистки.
В церковь бегом поспешат итальянки,
А англичанки сидят на овсянке.
Могут за ножик схватится японки
И у испанок нервишки-то тонкие...
Но переплюнуть родную страну,
Пожалуй, не светит уже ни кому.
Если у нас где-то с чем-то разлад,
Русская баба берет автомат.