В саду...

Вера Толоклюбина
Утихло молчанье,               
Нахмурились тени,               
Открыла свой бал тишина,            
Бесшумные блики               
Скользят, как виденья,               
Вновь в сад возвратилась Весна.   

Проснётся молчанье,
А тени запляшут,
Нарушит покой тишина,
Скользящие блики
Со светом играют,
В саду королевой Весна.             

Взорвётся молчанье,
Резвятся все тени,               
Ушла на покой тишина,
Блестящие блики
Со светом смешались,
Снова Лето в наших садах.             

Утихнет молчанье
Волнуются тени,               
Взойдёт на свой трон тишина,
А бледные блики
Скользят незаметно,
Вновь Осень царица в садах.      

Замёрзнет молчанье,
Улягутся тени,               
Застынет во льдах тишина,
Прозрачные блики
Плывут вслед за светом,
В саду поселилась Зима…         

17.02.2021